• Sie sind hier:

Bild zeigt eine Hand, die ein Schild trägt auf dem steht: Enjoy succes

Studiengang Diplom-Rechtspfleger/in (FH): Erfolgreicher Studienabschluss 2020

Datum: 30.11.2020

Kurzbeschreibung: Die Hochschule für Rechtspflege Schwetzingen hat in diesen Tagen 157 Studierenden im Studiengang Rechtspflege den Hochschulgrad „Diplom-Rechtspfleger/in (FH)“ verliehen. Damit hat unser Studienjahrgang 2020 sein Studium erfolgreich beendet und startet in das Berufsleben als Rechtspflegerinnen und Rechtspfleger. Die neuen Diplom-Rechtspflegerinnen und Diplom-Rechtspfleger werden in der Justiz der Länder Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und des Saarlandes als neue Kollegen/innen bereits sehnsüchtig erwartet.
Wir freuen uns, dass unsere Studierenden trotz der Corona-Erschwernisse im Studienbetrieb der vergangenen Monate ihr Studium innerhalb der vorgesehenen Studienzeit und mit sehr erfreulichen Leistungen in der Diplomprüfung abschließen konnten. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich zu Ihrem Studienerfolg und wünschen Ihnen viel Freude im abwechslungsreichen und spannenden Rechtspflegerberuf!
Auch in diesem Jahr haben die Justizverwaltungen in Baden-Württemberg, in Rheinland-Pfalz und im Saarland den Absolventinnen und Absolventen unserer Hochschule wieder eine glänzende Übernahmeperspektive geboten. Die erneut sehr hohe Übernahmequote beweist einmal mehr, dass ein Studium der Rechtspflege an der Hochschule für Rechtspflege Schwetzingen eine sichere Grundlage für eine hervorragende berufliche Perspektive bildet.